A plataforma Outgo oferece uma ferramenta que é essencial para o controle de participantes que estão entrando em seu evento: o check-in. Com ela você garante que os ingressos serão validados apenas uma vez e evita qualquer tipo de ação fraudulenta. Neste artigo iremos mostrar como é prático realizar o check-in dos participantes do seu evento.

Importante: Para que você possa realizar o check-in, é necessário que você tenha um dispositivo móvel com acesso à internet. Assim, você conseguirá acessar o aplicativo Outgo e iniciar o processo de validação dos ingressos.

1. Após fazer o login na sua conta, acesse o evento e clique em "Participantes" para abrir a lista de participantes inscritos;

Importante: Caso você deseje adicionar equipe ao seu evento, para que eles sejam habilitados a realizar o check-in através da conta deles, basta clicar em "Gerenciar equipe", em seguida clicar em "Adicionar pessoa na equipe", escolher "Qual a função da pessoa?" e inserir o e-mail do integrante. O e-mail deve ser o mesmo que ele utiliza para acessar ao aplicativo Outgo.

2. Após clicar em Participantes, irá aparecer uma lista de todos os participantes inscritos do seu evento. Nessa lista, você pode pesquisar tanto pelo nome do comprador, caso tenha, quanto pelo código do ingresso. Para validar o ingresso, basta clicar no quadradinho lateral esquerdo ao ingresso que o check-in será confirmado ✅. Os que não foram marcados são participantes com check-in não confirmado;

3. Se preferir, você também tem a opção de fazer a leitura do QR Code do ingresso. Para isso, basta clicar na aba "QR Code", na parte superior da tela, que abrirá a câmera. Agora basta apontar a câmera para o QR do ingresso e, assim que for validado, aparecerá a mensagem de "Check-in realizado!" com horário da validação, nome e código do ingresso;

4. Caso você tente realizar o check-in de um ingresso que já foi validado, o sistema informará que o participante já entrou no evento e não realizará o check-in, conforme mensagem abaixo:

5. Caso você deseje ter mais informações sobre os participantes, basta clicar nos três pontos no canto superior direito da tela e clicar em "Informações do Check-in": nele você tem o número geral de ingressos vendidos e quantos check-in foram realizados. Você também pode clicar em "Exportar participantes" para obter os dados de todos os participantes em Excel ou PDF.

Dica: Sugerimos que o local do evento tenha uma boa iluminação, para facilitar a leitura do QR Code. Mas caso seja necessário, o aplicativo também dispõe de uma ferramenta que ativa a lanterna do celular na hora de realizar o check-in. Para isso, basta clicar no ícone de lanterna lanterna que fica do lado inferior direito da tela.

Caso você ainda tenha alguma dúvida, contate-nos através do suporte@outgo.com.br.